top of page

Marvados leva o título da I Copa Medianeira de Futsal

Edição de 2025 deverá iniciar em fevereiro.

Na noite de sexta-feira (7), o Ginásio João Corrêa foi palco das emocionantes finais da Copa Medianeira de Futsal 2024. Com o ginásio lotado, o evento proporcionou uma noite de grandes jogos e muita emoção.

Originalmente prevista para o dia 30 de abril, a final teve que ser adiada devido à enchente do rio Pardo, que transformou o ginásio do Colégio Medianeira em abrigo para famílias desabrigadas. Após a retomada, os torcedores foram presenteados com dois grandes espetáculos.

Categoria Veteranos

Na categoria veteranos, Agromais/Davilux e Ewaldo Prass protagonizaram um confronto emocionante. Ewaldo Prass saiu na frente com gols de Samuel e De Leon, abrindo 2×0. A Agromais reagiu e empatou com dois gols de Gilson. No segundo tempo, Ewaldo Prass voltou a liderar com mais um gol de De Leon, mas nos segundos finais, Zebu, em uma jogada de goleiro-linha, garantiu o empate em 3×3, suficiente para o título da Agromais/Davilux, que havia vencido o primeiro jogo por 2×1.

Na cerimônia de premiação, o goleiro Beto Costa, da Agromais, foi destaque como o menos vazado. Charles, do FCC/Semal, e Gilson, da Agromais, foram os artilheiros com 8 gols cada. Ewaldo Prass recebeu medalhas, troféu e um prêmio de R$ 300 do Sicredi, enquanto a campeã Agromais/Davilux recebeu medalhas, troféu e R$ 500.

Categoria Livre

A decisão da categoria livre entre UGF/Gazin e Marvados/PH Motors começou logo em seguida. Com a vantagem do empate por ter vencido o jogo de ida por 2×1, Marvados saiu na frente com um gol de pênalti de Rafael Giacomolli. No segundo tempo, a UGF empatou com Guilherme Dassow e virou com um gol contra de Bilica, após tentativa de cortar um passe de Guto Glanzel. Nos minutos finais, Du Lopes empatou para o Marvados, Ariel marcou o 3×2 e Juninho fechou o placar em 4×2, garantindo o título para o Marvados.

Na premiação, o goleiro Du Volmer, da UGF, foi eleito o menos vazado e Carlos Schneider, também da UGF, foi o artilheiro com 12 gols, e destaque do campeonato. A UGF recebeu troféu, medalhas e um prêmio de R$ 500 pelo vice-campeonato, enquanto o Marvados, campeão, levou troféu, medalhas e R$ 1,5 mil.

A Copa Medianeira de Futsal 2024 encerrou de forma positiva, e com grande arrecadação de alimentos que serão doados para famílias atingidas pela enchente. De acordo com o diretor da escola, Alan Wagner, o evento foi um sucesso e voltará a acontecer em 2025. “Após 27 anos, voltamos a realizar um grande campeonato em nosso educandário e isso nos alegra muito. Tivemos equipes de trabalho empenhadas pelo melhor em todos os jogos. Recebemos muitos elogios, mas também queremos agradecer aos times, torcidas, colaboradores, Rádio Web “Tá na Rede” pelas transmissões, e aos patrocinadores. Aqui registro um agradecimento especial ao Sicredi, Eletrotec e Kotwitz Redemac, e também à Prefeitura de Candelária, que disponibilizou ambulância e equipe de trabalho durante todos os jogos”, pontuou o diretor.

A edição de 2025, segundo ele, deverá ter início mais cedo, ainda na primeira quinzena de fevereiro.